Касли

Прогноз про ковид: так весной или осенью? Как говорится, это две большие разницы

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян считает, что возможность начала новой волны в апреле в России все еще остается. Сергей Сергеев 06 февраля 2021 Комментарии

96665efa83b65dfc550937387bba0deb - Прогноз про ковид: так весной или осенью? Как говорится, это две большие разницы

Ковидные сюжеты. Фото Сергея Белковского По его прогнозам третья волна может начаться в «середине весны. Пик третьей волны будет меньше, чем две предыдущие, так как уже существенная часть населения переболела». Свое мнение эксперт высказал РИА Новости, которые приводят его слова.

Тавадян считает, что «есть возможность нивелировать следующую волну, если около 70 процентов населения будут привиты».

Другой же эксперт — доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что новая волна коронавируса в России может начаться только осенью 2021 года.

В конце января представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отмечала, что в России наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, но небольшие подъемы ее все еще возможны. Она считает, что уже можно осторожно говорить о стабилизации ситуации, но говорить о победе над ковидом пока рано.

В последние дни самый благоприятный показатель по угасанию эпидемии наблюдается в Москве.

Текущий спад по заболеваемости коронавирусом в России связан с природой инфекции, а именно с ее волнообразным течением, отмечал недавно врач и телеведущий Александр Мясников.

Мясников заявил, что улучшение эпидемиологической обстановки в странеи в Москве не удивляет, потому что спад заболеваемости — нормальный инфекционный процесс.

«Три месяца на подъем и спад, следующие три — относительное благополучие», — отметил Мясников.

Врач добавил: «Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето».

Впрочем, медик и телеведущий внес еще одну «поправку» в свой прогноз: возможно, что пик заболеваемости придется на осень.

По мнению Мясникова, вакцинация — это серьезная мера, которую человечество может противопоставить COVID-19.

Как говорится, будет ли новая волна и когда она может начаться – вопрос даже для специалистов.

Что говорить об обычных людях. Остается ждать и оберегаться. Помнить о масках и социальной дистанции. А вот можно ли сейчас точно планировать летний отдых – тоже вопрос.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close