Культура

В Каслях после вмешательства прокуратуры гражданам произведён перерасчёт платы за электроэнергию

1c6ffe566559b73168818ac535c57964 - В Каслях после вмешательства прокуратуры гражданам произведён перерасчёт платы за электроэнергию

В Каслинскую городскую прокуратуру обратились 13 местных жителей, проживающих в здании пожарного депо. Дело в том, что на первом и втором этажах здания расположены специализированные нежилые помещения, на третьем и четвертом этажах — жилые помещения, принадлежащие на праве собственности гражданам.

Вопреки требованиям жилищного законодательства объем электроэнергии, предоставляемой на общедомовые нужды, в компании «Уралэнергосбыт» распределяли исключительно между собственниками жилых помещений. Пользователю нежилых помещений счета на оплату не выставляются.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, для устранения нарушений закона руководителю ООО «Уралэнергосбыт» внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, собственникам жилых помещений в здании произведен перерасчет платы за потребленную электроэнергию. Начиная с декабря 2020 года, начисление платы производится всем собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в здании в соответствии с требованиями законодательства.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close