Касли

Российский врач призвал снять маски и перчатки: «Что будет, если все снимут маски? Ничего»

Из-за низкой эффективности маски и перчатки можно запросто снять. И ничего не будет. В этом убеждает российский врач и телеведущий Александр Мясников.  Алла Ковалева 03 февраля 2021 Комментарии

c1147be48571511faba88f642ec744fe - Российский врач призвал снять маски и перчатки: «Что будет, если все снимут маски? Ничего»

А. Мясников. Фото: drmyasnikov.ru Уже не впервые Мясников говорит о том, что никакого эффекта либо очень небольшого дают маски на лице. Поэтому нет ничего страшного, если от них отказаться.

Снова эту позицию врач подтвердил в эфире «Национальной службы новостей». Он заявил, что десятки лет использования масок при гриппе и других инфекциях показали низкую эффективность этой защиты. В данный момент ношение масок делается лишь по приказу, отметил Мясников.

«Что будет, если все снимут маски? Ничего особенного не будет. Тем более мы носим маски неправильно: на подбородке, в кармане, смятую, все время поправляем», — заявил Мясников.

Не являются эффективной мерой защиты, по словам Мясникова, и перчатки, потому что вирус «в кожу не впитывается и не переносится руками», а защищают они только от частого мытья рук.

Для профилактики заболевания врач советует капать в нос капли с интерфероном, а также вакцинироваться.

«Чтобы пережить следующую волну максимально безболезненно, вакцинироваться надо именно сейчас. Вакцина вводиться в два этапа с перерывом почти в месяц, антитела начинают вырабатываться через какое-то время после второго введения», — отметил в своем телеграм-канале Мясников.

Врач также рекомендует не пренебрегать дистанцией между людьми, избегать закрытых помещений со скоплением людей, совершать прогулки, и впускать свежий воздух в квартиры. Последнее должно стать привычкой, отметил телеведущий.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close