Спорт

Второклассники каслинской школы перепели Rammstein

a9d03085b355b2eb72d88d14ca08457b - Второклассники каслинской школы перепели Rammstein

Ученики каслинской школы № 27 открывают учебный год, но не в привычной для всех форме. Кожаные куртки, джинсы, цепи, ирокезы и броский макияж. Что это? Забастовка? Новый митинг? Намного проще!

Второклассники приняли участие в онлайн-конкурсе, посвященном году Германии в России, и записали кавер на популярную немецкую группу Rammstein.

Во главе юных металлистов учитель немецкого языка Галина Владимировна Семенова.

– Почему Rammstein?

– Это одна из самых популярных и любимых немецких групп, – с уверенностью заявляет Галина Владимировна.

– Как родители отреагировали на такое предложение? Ведь данная группа не рассчитана на юных слушателей?

– Родители второклассников поддержали идею. Ведь дети непросто записали песню, они приобщились к культуре Германии. А благодаря помощи классных руководителей репетиции прошли интересно и совсем несложно.

– А как самим вокалистам?

– Дети с огромным энтузиазмом, замечательным настроением исполнили, а главное полюбили песни этой группы.

Нам удалось взять интервью у одной из «звезд» сегодняшнего дня Елисеевой Ксении.

– Ксюша, расскажи, пожалуйста, как тебе такой рок-образ?

– Непривычно, но мне очень нравится! Я похожа на своего отца, он в молодости играл в рок-группе. Правда, сейчас остались лишь воспоминания и гитара, – сообщает Ксения, – но он не грустит и сегодня выступает на сцене со мной.

Галина Владимировна рассказывает, что это не единственная номинация в конкурсе.

– Каждая номинация была интересной и захватывающей! В номинации «Что мы читаем и как» надо было прочитать любимые стихи немецких поэтов. С особым вниманием подошли к этой номинации школьники пятых классов, а также учащиеся 2-го класса — Варя Сокол и Глеб Бобин. Дети сумели передать свои особые эмоции остальным.

Художественная номинация была разделена на 2 подноминации: «Открытка от Шрумдика» и «Как я вижу дружбу между Россией и Германией» (рисунок).

Шрумдик — великий путешественник и всегда высылает открытку друзьям из той страны, по которой путешествует. И вот, Шрумдик в России, в нашем любимом городе! Дети-экскурсоводы помогли Шрумдику нарисовать достопримечательности любимого города, чтобы его друзья узнали, что на Урале есть прекрасный, известный всему миру город Касли.

Вы обязательно прочтёте сказку от Полины Снедковой и Вики Ведерниковой о путешествии шарфика-шалуна или облачка-забияки от Ани Шараповой. А семья Ужеговых, которая приняла участие в подноминации «Семейные сказки у камина», почитает вам на ночь сказку знаменитых сказочников, братьев Гримм «Госпожа метелица».

Большое спасибо детям, родителям, учителям за активное участие в конкурсе, благодаря чему, все мы увидели, каким многогранным и занимательным может быть изучение немецкого языка. Результаты конкурса еще неизвестны. Пожелаем удачи всем участникам!

Вероника МАНУЗИНА

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close