Культура

Более 700 детей из Каслинского района начали заниматься в творческих кружках

15d2273d36544411556689871725d487 - Более 700 детей из Каслинского района начали заниматься в творческих кружках

О модернизации системы дополнительного образования в своих наказах просили жители депутата Госдумы Владимира Бурматова. Парламентарий вместе с главой Каслинского района Игорем Колышевым побывал с рабочим визитом в Центре дополнительного образования. При поддержке Владимира Бурматова учреждение приняло участие в федеральной программе по современному оснащению.

«Больших вложений в нашу организацию не было несколько десятилетий, но в этом году мы пополнили материальную базу сразу по трем направлениям: изучение английского языка, робототехника, вокал. Оборудование современное, детки довольны, они такого никогда не видели, мы рады и счастливы, что дети нашего района могут заниматься на такой богатой современной и инновационной базе», – говорит руководитель Центра дополнительного образования Каслинского района Ксения Пензина.

На сегодняшний день в Центре занимается 746 ребят, причем прирост учащихся в этом году составил 240 человек, на что прямым образом повлияла модернизация учреждения.

«Очень хороший шаг вперед, с точки реализации национального проекта, а также с точки зрения развития дополнительного образования в Каслинском районе и охвата детей услугами допобразования, причем не просто формальное увеличение, а качественный прорыв. Я могу сравнивать с тем, что было раньше и тем, что сейчас. Здесь созданы все условия для ребят из сельского района, в том числе, из отдаленных территорий для занятий. Все это создает для них новые возможности», – подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Парламентарий отметил, что работа по выполнению наказов каслинцев по модернизации учреждений дополнительного образования продолжится.

В 2016 году, выдвигаясь на выборы в Государственную Думу, Владимир Бурматов получил от избирателей своего округа, куда входит Каслинский район, 20 000 наказов. На сегодняшний день все они выполнены, и парламентарий объявил о сборе новых предложений от жителей в Народную программу.

А. МАКАРОВ

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close