Общество

В Каслинском районе подведены итоги «Спартакиады-2020»

9d451adc987af2e1df10525d3c542211 - В Каслинском районе подведены итоги "Спартакиады-2020"

В декабре 2020 года завершилась традиционная комплексная спартакиада среди жителей поселений района. С февраля по март удалось провести лыжные гонки, зимний мини-футбол на снегу и зональные соревнования по волейболу среди мужских команд.

Никто не подозревал, что пандемия может настолько сильно вмешаться в дальнейший ход спартакиады. Во время введенного режима повышенной готовности для всех инструкторов была поставлена главная задача — не допустить прекращения подготовки к следующим этапам. Это удалось сделать, используя методы дистанционной работы. В результате все команды продолжили свое участие в спартакиаде в августе 2020 года.

Соревнования по перетягиванию каната стали новой отправной точкой после длительного перерыва. Пять команд приехали в Маук. Каслинское, Вишневогорское, Береговое, Шабуровское и Маукское поселения представили на площадку самых сильных спортсменов. По итогам всех встреч победила команда хозяев — маукчан!

В СК «Горняк» 27 сентября были проведены финальные соревнования по волейболу среди мужских и женских команд. Лидерами, как и последние три года, стали мужская команда Вишневогорска и женская команда Каслей. В этот же день состоялись соревнования по легкой атлетике, принять участие в которых приехали 5 команд. В упорной борьбе выиграли хозяева, серебро у маукчан и бронза за тюбукчанами.

В октябре площадкой для проведения настольного тенниса стало Тюбукское сельское поселение — спортивный зал школы №3. Уровень организации соревнований районного масштаба в тот день удивил даже самых опытных спортсменов — лидеров настольного тенниса района. Результатом стала победа Вишневогорского поселения среди семи команд-участников.

Ноябрь стартовал с соревнований по гиревому спорту, базой проведения вновь стала Каслинская школа №24. Из пяти команд-участников победу одержали вишневогорцы.

Один из традиционных видов — шахматы — одновременно с соревнованиями по шашкам, прошли 28 ноября в ДК им. Захарова. В шахматах победила команда Тюбукского поселения, в шашках — команда Вишневогорска.

Завершилась спартакиада соревнованиями по хоккею на валенках, которые разрешили судьбу призеров. Победителями стала команда Каслинского городского поселения.

Из запланированных 13 видов программы удалось провести 11 (не проведены соревнования по армспорту и мини-футболу), но этого было достаточно, чтобы определить победителей.

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ

1-е место — Вишневогорск (680 очков)

2-е место — Касли (679 очков)

3-е место — Маук (615 очков)

4-е место Береговой (506 очков)

5-е место Тюбук (485 очков)

6-е место Шабурово (365 очков)

7-е место Огневское (322 очка)

8-е место Багаряк (182 очка)

9-е место Григорьевка (177 очков)

10-е место Булзи (49 очков)

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close