Спорт

Председатель Собрания депутатов Каслинского района Игорь Дятлов рассказал, почему решился на прививку от Covid-19

ef2f2c62ccefd64726e85a53e3b80bcf - Председатель Собрания депутатов Каслинского района Игорь Дятлов рассказал, почему решился на прививку от Covid-19

В Челябинской области, как и по всей стране, по поручению президента, началась всеобщая вакцинация населения от коронавируса. Прививочная кампания стартовала и в Каслинском районе. Пока прививку от новой инфекции поставили 50 человек, в основном это медики и учителя. Среди привитых тяжелых реакций не зарегистрировано. Количество желающих поставить прививку постепенно растёт.

Одним из первых вакцинацию от Covid-19 прошёл председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района Игорь Михайлович Дятлов. Он рассказал нашей газете, почему решился на вакцинацию и как чувствовал себя после прививки.

26ff3a52855f630b48829b3694b50cc2 - Председатель Собрания депутатов Каслинского района Игорь Дятлов рассказал, почему решился на прививку от Covid-19

— Весной и летом эта болезнь казалась нам чем-то далёким — событием из телерепортажей и новостей, но осенью коронавирус стал подбираться всё ближе. Стали болеть знакомые, друзья — в общем, ближний круг. У всех течение болезни протекало по-разному, случались и потери. Поэтому, когда началась разработка вакцины, я сразу для себя решил, как только она будет готова, сделаю прививку, – поделился с нашей газетой Игорь Михайлович. – Не хотелось лишний раз подвергать себя и свою семью риску. Первую прививку поставил в декабре, никаких побочных симптомов не почувствовал. После второй — ощущал небольшую сонливость, но все быстро прошло. Затем, моему примеру последовали супруга, зять, они тоже перенесли вакцинацию хорошо. Собирается поставить прививку и тёща, которой 75 лет. Многие из моих близких знакомых, друзей и коллег тоже готовы вакцинироваться. Вообще, я стараюсь делать все возможные прививки, в том числе, от гриппа и ОРВИ. Сегодня людей настораживает возможность побочных эффектов от вакцинации, я так скажу: когда мы чем-либо заболеваем, то бежим в аптеку за таблетками, а ведь в инструкциях к каждому лекарству тоже пишут о возможных побочных проявлениях и противопоказаниях. Однако мы их принимаем, потому что хотим быть здоровыми. Не стоит забывать и о том, что мы победили многие страшные заболевания именно благодаря вакцинации. К тому же, я больше доверяю нашему государству, которое взяло на себя ответственность, нежели неизвестным писакам из интернета. Думаю, руководство нашей страны не допустило бы выхода в гражданский оборот и, тем более, не предлагало бы зарубежным странам вакцину, которая способна нанести какой-то вред человеку. Я верю, что наши учёные, которые, кстати, не хуже зарубежных, а во многом даже и лучше, создали хорошую вакцину. Так что, мое мнение однозначное — надо делать прививку.

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close