Культура

В Каслинском районе появятся две новые школы

9d1d20bd21ff396f0206cb2c633d97d5 - В Каслинском районе появятся две новые школы

Владимир Бурматов и Игорь Колышев осматривают будущую строительную площадку школы №25

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проконтролировал исполнение наказов избирателей по увеличению количества учебных мест в Каслях и Вишневогорске.

Вопрос нехватки учебных мест для Каслинского района – приоритетный, он значился в наказах, данных депутату Госдумы Владимиру Бурматову жителями района. Решение удалось найти благодаря совместным усилиям администрации района, губернатора Челябинской области Алексея Текслера и депутата Госдумы Владимира Бурматова. В ближайшие годы будет полностью реконструировано здание школы №25 в Каслях, а также возведена с нуля новая школа в Вишневогорске.

«Школа №25 в Каслях после реконструкции сможет принять 200 детей. Здание школы в Вишневогорске – ровесник самого поселка и не подлежит реконструкции. Там будет построена новая школа, которая вместит 500 учащихся», – отметил глава Каслинского района Игорь Колышев.

Средства на строительство школ в бюджете Челябинской области уже запланированы. На школу в Каслях потребуется порядка 170 млн рублей, на строительство новой школы в Вишневогорске – 370 млн рублей. Депутат Госдумы Владимир Бурматов подчеркнул необходимость жесткого контроля за расходованием средств и соблюдением качества и сроков строительства.

«В Каслях нет свободных площадок для строительства новых зданий, поэтому после проведения экспертизы было принято решение реконструировать имеющиеся помещения. Для того, чтобы создать здесь современное образовательное учреждение, придется вложить приличную сумму, порядка 170 млн рублей, эти средства на сегодняшний день нами найдены. В 2021 году пройдут все необходимые мероприятия с проведением торгов и выбором подрядчика, он должен быть надежным. А в 2022 году начнется сама реконструкция.
Еще одна новая школа появится в Вишневогорске. Я считаю, что администрация района нашла оптимальное решение, губернатор помог финансами, потому что без поддержки области эту задачу решить было бы невозможно. Теперь наша задача – проконтролировать, чтобы все этапы строительства были реализованы без срыва сроков, а работы выполнены качественно. Для Каслинского района это большой шаг вперед, возможность для детей учиться в современных, соответствующих всем стандартам, условиях», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что, избираясь в депутаты Государственной Думы в 2016 году, Владимир Бурматов получил от жителей своего избирательного округа, куда входит и Каслинский район, 20 тысяч наказов. Все они были выполнены за четыре года работы парламентария. В ближайшее время Владимир Бурматов планирует открыть сбор новых предложений для формирования Народной программы.

А. МАКАРОВ

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close