Касли

Тайну реки Игуменка в Челябинске раскрыл московский диггер

Река Игуменка в центре Челябинска с 70-х годов ХХ века полностью спрятана под землю. Роман Мазуренко 22 января 2021 Комментарии

fd29d3442a9006fdf9a3a0916a2e5013 - Тайну реки Игуменка в Челябинске раскрыл московский диггер

Фото: diggerdaniildavydov / Instagram.com Приехавший исследовать ее московский диггер Даниил Давыдов с компанией друзей нашел здесь немало интересного.

— В подземных коллекторах Челябинска сразу и не поймешь, река это или бытовая канализация. По конструкции сооружения — канализация, а на самом деле — река! — удивился Даниил Давыдов, спустившись к подземной Игуменке.

Диггер поразился тому, что над Игуменкой обустроены смотровые балконы.

Подземную Игуменку можно пройти в полный рост, что довольно необычно для подземной реки.

Эта река в Челябинске получила свое название лишь немногим более 100 лет назад. Когда-то это была одна из рек, окружавших Челябинскую крепость. В советские времена окрестные жители сваливали в реку мусор, свозили навоз и шлак, а кто-то и вовсе делал уборные прямо здесь же.

— Как правило, помойные ямы во дворах отсутствуют, помои выливаются в речку. Уборные стоят, в большинстве случаев, на берегу речки Игуменки. Испражнения попадают в воду речки, каковая протекает по всему Никольскому поселку, — журналисты 74.ру нашли в архиве отчет инспектора Перминова от 1929 года.

Московский диггер отметил, что в Челябинске, чтобы спуститься к Игуменке, не пришлось ни с кем-то договариваться. В Игуменку все люки открыты. Крышек почти нигде нет.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close