Касли

Россия вновь выйдет на митинги в поддержку Навального 30 января

Фонд борьбы с коррупцией объявил о планах провести новые акции протестов в городах России.   Алла Ковалева 23 января 2021 Комментарии

68dd59e6804394131c99b0fc4dcbc25d - Россия вновь выйдет на митинги в поддержку Навального 30 января

Шествие в поддержку Навального в Челябинске. Фото: Lentachel.ru Соратник Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в следующие выходные вновь организуют митинги. При этом отметил, что ФБК выведет резервные кадры: «Несмотря на то, что все наши координаторы под арестом, мы покажем, как мы умеем самоорганизовываться, как мы умеем перегруппировываться. Вытащим каких-то людей из запаса».

Акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие сегодня по России, собрали в городах тысячи людей. Были задержания, аресты, а также избиения.

Среди задержанных оказалась и супруга Алексея Навального Юлия.

В некоторых городах в ходе шествий применялись дымовые шашки. В полицейских летели не только снежки, но и яйца, и другие предметы.

Среди митингующих были и подростки, и дети, и пожилые люди.

Принимали участие и знаменитые люди, к примеру, блогер Юрий Дудь, актриса Светлана Лазарева, рэперы Noize MC и Влади «Каста», а также политики Евгений Ройзман и Лев Шлосберг. Последнего задержали в Пскове.

К слову, ФБК после дневных шествий призвали народ разойтись и, если потребуется, выйти вновь. Организаторы выразили благодарность всем, кто участвовал и выступал за свое будущее. Также Фонд заверил, что поможет всем, кто пострадал от действий властей в ходе протестных акций. А именно, оплатят штрафы всем задержанным 23 января, помогут дойти до ЕСПЧ, если будут судить за митинги.
На случай задержания ФБК опубликовали номер телефона, куда можно обращаться: 8-800-333-02-95.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close