Спорт

На озере Иртяш прошли соревнования среди рыбаков

fdaa7fc7857b1b30ffa3d41be3bcdddb - На озере Иртяш прошли соревнования среди рыбаков

Первая выловленная рыбка Александром Голышевым (г.Касли)

В Каслях состоялся фестиваль «Иртяшский хищник» для любителей и профессионалов подлёдной рыбалки. Помимо каслинцев, на остров Царёв приехали участники из Снежинска, Озерска, Кыштыма, Челябинска, Чебаркуля, Каменска-Уральского, Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, Среднеуральска и поселка Верхние Серьги. Всего 53 человека. В соревновании участвовали даже мастера спорта по рыбной ловле. Их улов шёл вне зачета. Рыбачили на блесну и балансир.

По результатам взвешивания улова, победителем признан каслинец Алексей Николаев: он поймал 4 кг. 813 граммов рыбы. Второе место занял Алексей Ребонин из Среднеуральска, его улов 3 кг. 253 грамма. Третье почетное место досталось Евгению Занину из Снежинска, с уловом 3 кг. 70 граммов.

Самую большую, 261-граммовую, рыбу удалось поймать рыбаку из Екатеринбурга, а самую маленькую рыбку, весом в 9 граммов, выудил Алексей Солодов из Каслей.

Настоящей баталией стал конкурс бурильщиков, где участникам предстояло пробурить на скорость три лунки. Самым быстрым оказался Александр Харьков из Каменска-Уральского.

bf2e2ab445c44157f3b650cfea5da538 - На озере Иртяш прошли соревнования среди рыбаков

Завершилось рыболовное соревнование торжественным награждением. Победителю вручили денежный сертификат на сумму 15000 рублей на покупку зимнего рыбацкого костюма. Участнику, занявшему второе место, достались ледоруб и рукавицы. Третий призер получил рыбацкие сани-волокуши и рукавицы.

Стоит отметить, что награждались не только лидеры ловли. Ценные и полезные подарки, среди которых удочки, приманки, лески, получили еще шесть рыбаков, чей улов составил от 1 кг 995 граммов до 2 кг 868 граммов.

f3d25977a5386a8cbda982d700198a9d - На озере Иртяш прошли соревнования среди рыбаков

«Иртяшский хищник» прошёл по инициативе любителей зимней рыбалки — Константина Гурьевского и Алексея Игнатова. Соревнования были организованы при содействии и финансовой поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Каслинского района, постоянного спонсора фестиваля АО «Радий», а также депутата Николая Гвоздева, который вот уже много лет является их почетным представителем и Дмитрия Кирющенко, предоставившего специальный приз в номинации «БигФиш».

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close