Спорт

Председатель Собрания депутатов Каслинского района поставил прививку от COVID-19

b946a55ce9d549fb3bea342ffa310901 - Председатель Собрания депутатов Каслинского района поставил прививку от COVID-19

Одним из первых в Каслинском районе вакцинацию от COVID-19 прошёл Игорь Дятлов – председатель Собрания депутатов Каслинского муниципального района. Также прививку сделала его супруга.
Напомним, вакцинация от коронавируса в 2021 году делается только по желанию пациентов. Процедура бесплатная.

Министерство здравоохранения Челябинской области подготовило ответы на частые вопросы жителей.

Что такое вакцина от коронавируса и как она работает?

В Челябинской области прививают первой зарегистрированной в мире вакциной «Гам-Ковид-Вак» (распространённое название «Спутник V»). Эффективность превышает 91,4 % (исходя из обзора данных по добровольцам).
После первой дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак» вектор с геном проникает в клетку и помогает вырабатывать антитела. Вторая доза ставится через 21 день, введения которой формируется устойчивый иммунитет, который может сохраняться до двух лет.

Всего в Челябинскую область уже поступило 11 800 доз вакцины. До конца февраля 2021 года около 152 000 доз вакцины поступят в регион.

Те, кто желает поставить прививку от COVID-19, могут обратиться в поликлинику по месту жительства и оставить необходимые данные о себе. Жителей внесут в список вакцинируемых и при поступлении дополнительных партий препарата пригласят в медучреждение. С 1 февраля зарегистрироваться на вакцинацию можно с помощью портала Госуслуги в личном кабинете.

Кому вакцина противопоказана?
Беременным и кормящим женщинам; детям до 18 лет; при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях в период обострения; при обострении хронических заболеваний; при других индивидуальных противопоказания по здоровью.

Как при любой вакцинации, после прививки от COVID-19 не исключаются побочные эффекты!
Могут быть кратковременное повышение температуры, головная боль, слабость или боль в мышцах, суставах, заложенность носа, першение в горле, болезненность, отечность или припухлость в месте укола. Данные побочные эффекты после введения первого препарата не являются противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close