Спорт

Министерство природы озвучило данные о штрафах за сбитых животных

ebdc0f990a6aba24ec716560d4cf4a37 - Министерство природы озвучило данные о штрафах за сбитых животных

Встреча с лесными или домашними животными на дороге сулит автомобилистам множество неприятностей. Внезапно выскочивший на дорогу зверь, угодив под колёса, может помять машину и стать причиной аварии.

При любых повреждениях животному или автомобилю необходимо вызвать сотрудников ГИБДД. Это исключит наказание за оставление места ДТП.

Если домашнее животное погибло, либо травмировано, его владелец сможет получить компенсацию по программе ОСАГО; если автомобиль получил повреждения, водитель сможет рассчитывать на компенсацию по полису КАСКО.

Возможно возмещение ущерба, причинённого автомобилю, за счет собственника животного. Для этого нужно доказать, что оно оказалось на дороге по вине своего владельца. Например, корова вышла на проезжую часть и попала под колеса машины. Определить вину в таком ДТП сможет только суд, при рассмотрении гражданского дела.

Дикие животные принадлежат государству, однако при этом оно не несёт ответственности за поведение зверья на дороге. А вот автовладельцу придётся возмещать вред природе, причиной которого стала авария.

5120656e2f0a8a6df9c3df94934b280b - Министерство природы озвучило данные о штрафах за сбитых животных

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close