Культура

Жители Каслинского района могут принять участие в распределении бюджета на ремонт дорог и благоустройство

a44de547dab20d5f4f7c3d49d04f2ee8 - Жители Каслинского района могут принять участие в распределении бюджета на ремонт дорог и благоустройство

С 1 января в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. По решению губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей выделено 750 миллионов рублей.

Народные инициативы нужно оформить в проекты. Для этого нужно организовать активную группу численностью не менее 10 граждан, достигших 16 лет и проживающих на территории одного муниципалитета. С проектами также могут выступить органы территориального общественного самоуправления или староста сельского населенного пункта.

Жители районов и городов смогут участвовать в распределении средств для решения приоритетных вопросов: благоустройства, поддержки и развития физической культуры, школьного и массового спорта; проведения культурных мероприятий; обустройства объектов социальной инфраструктуры; ремонта и строительства дорог местного значения и других.

Прием работ уже стартовал и продлится до 1 марта.

Проекты должны содержать описание проблемы, обоснование способа ее решения и ожидаемые результаты, предварительный расчет расходов. Проекты принимают администрации городов и поселков Челябинской области. Там же можно узнать, как правильно составить проекты. С марта по апрель конкурсные комиссии приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наиболее количество баллов, будет признан победителем и реализован.
 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close