Культура

Южный Урал готов к массовой вакцинации от коронавируса

1fcb2735e1fc3cd1036fafa46a9a9716 - Южный Урал готов к массовой вакцинации от коронавируса

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, как в регионе проходит вакцинация от коронавируса. Глава региона подчеркнул, что Южный Урал готов к массовой вакцинации.

Всего Челябинская область получила 11800 доз вакцины. По региону открыто порядка 60 пунктов вакцинации в медицинских учреждениях.

На Южном Урале началась вакцинация граждан старшего поколения из группы «65+», а также из групп риска по медицинским показаниям. Кроме того, принято решение начать вакцинацию работников крупных промышленных предприятий.

В каждом муниципалитете под руководством главы создана рабочая группа по вакцинации, которая занимается составлением списков, чтобы оптимизировать процесс.

До конца февраля область получит еще 152 тысячи доз вакцины от коронавируса.

С 1 февраля в Челябинской области в полноценном режиме заработает сервис записи на прививку. Пока портал перенаправляет южноуральцев на страницу записи к врачу, а в феврале появится слово «вакцинация» и возможность выбрать конкретную поликлинику.

С февраля на портале «Госуслуги» можно будет вести дневник здоровья после вакцинации, а после второй прививки в приложении появится электронный сертификат привившегося. Предъявить его можно будет с помощью QR-кода прямо в приложении «Госуслуг». Об этом сообщает сайт 1obl.ru.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close