Касли

Навального доставили в «Матросскую тишину»

Оппозиционер Навальный прибыл в СИЗО «Матросская тишина», сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. Сергей Сергеев 19 января 2021 Комментарии

2d7de31857ae6ddfcab77d76e14d60c1 - Навального доставили в «Матросскую тишину»

Навальный. Фото из открытых источников Алексей Навальный находится один в трехместной камере в карантинном отделении.

«Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается»,— сообщил в своем Telegram-канале Мельников.

Мельников добавил, что ближайшие 14 дней Навальный будет находиться один в камере, так как должен пройти карантин по прибытии из-за границы.

Он отметил, что камера, где содержится Алексей Навальный «оборудована холодильником, электрическим чайником, телевизором. В камере есть горячая вода».

Напомним, что Алексей Навальный был отправлен под стражу до 15 февраля из-за нарушения им условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

Такое решение принял Химкинский горсуд после возвращения оппозиционера из Германии, где он проходил реабилитацию после предполагаемого отравления.

Сообщается, что суд по иску ФСИН о замене политику условного срока на реальный запланирован на 2 февраля.

Адвокат Вадим Кобзев сообщил, что защита Навального обжалует решение Химкинского суда Москвы об аресте оппозиционера.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин накануне возвращения Навального в Россию прокомментировал планируемое возвращение оппозиционера.

Делягин отметил, что решение о возвращении в Россию не было принято Навальным самостоятельно.

По мнению эксперта, оппозиционер готов к лишению свободы, хотя рассчитывает, что оно будет недолгим.

Делягин считает, что намерение Навального вернуться в Москву — «это решение не его, это решение, так сказать, его «операторов». Так эксперт ответил на вопрос, может ли Навальный изменить свое намерение вернуться в Россию?

Навальный готов к аресту, заметил в интервью Делягин. Таким образом, он планирует поднять себе популярность недолгим заключением в тюрьме, говорил Делягин.

Источник: www.kommersant.ru Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close