Спорт

На Южном Урале вакцинируют от коронавируса жителей старше 65 лет

d2abb3993c3264b2cd9d465a7b24028c - На Южном Урале вакцинируют от коронавируса жителей старше 65 лет

В Челябинской области помимо врачей, педагогов, социальных работников, волонтеров и полицейских, начали прививать от коронавируса южноуральцев в возрасте старше 65 лет, в том числе с хроническими заболеваниями.

Медработники заранее обзванивают группы риска и приглашают привиться. На месте человек заполняет анкету и добровольное согласие, после чего проходит осмотр врача и ставит вакцину. Все процедуры абсолютно бесплатны.

«Всем желающим привиться также можно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Пациента включат в списки и при прибытии партии вакцины пригласят на прививку. После процедуры у некоторых пациентов могут возникнуть побочные эффекты в виде, к примеру, повышения температуры. В этом нет ничего страшного, это нормальная реакция организма, которая проходит спустя небольшой промежуток времени. Также стоит отметить, что после прививки не рекомендуется употреблять алкоголь, посещать баню или сауну», – подчеркнула заведующая поликлиникой Челябинской областной клинической больницы №2 Анна Авладеева.

Поступившая на днях в область партия вакцины составила 5400 доз, до конца февраля планируется поставка еще 151 тысячи доз. Вакцина поступит во все муниципалитеты Челябинской области.

С 1 февраля на портале Госуслуг начнет работать единый сервис для записи на вакцинацию, разработанный Минздравом РФ.

Стоит отметить, что прежде чем вакцина одобряется для широкого использования, она тщательно проверяется, проводится регулярный мониторинг и отслеживание. Вакцины помогают предотвратить смертельные болезни, а также тяжелые осложнения и последствия от них, обеспечивают лучший иммунитет.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close