Касли

151 тысяча ковидных доз поступит в Челябинскую область до конца февраля

Такие договоренности достигнуты правительством Челябинской области с федеральным Минздравом. Роман Мазуренко 18 января 2021 Комментарии

6c980b31070d9912917f9b2032bcb43e - 151 тысяча ковидных доз поступит в Челябинскую область до конца февраля

Фото:pixabay.com В регионе идет подготовка к масштабной прививочной кампании.

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу продолжить вакцинацию групп риска: медицинских и социальных работников; учителей школ; преподавателей вузов и ссузов, сотрудников полиции. Также начинается вакцинация лиц в возрасте старше 65 лет, имеющих хронические заболевания.

Кроме того, вакцинация в регионе теперь начнётся и на крупных предприятиях, а также в образовательных организациях.

«Мы видим, что основное число заболевших ковидом на сегодня в регионе составляет взрослое население в трудоспособном возрасте, поэтому важно дать возможность прививать работников наших предприятий », – отметил причины введения масштабной вакцинации Алексей Текслер .

Кроме того по поручению губернатора часть от запланированного объема вакцин поступит в медицинские организации области для вакцинации по желанию жителей.

Ранее в Челябинскую область поступило 6400 доз вакцины.

Стоит сказать, что и на федеральном уровне отметили эффективность действий властей Челябинской области по контролю за эпидемией.

«Сделать задачу перехода медицинских организаций региона к плановому оказанию помощи основной можно только при полном контроле над ситуацией. Это означает достаточное количество коек под ковидный профиль, обеспеченность лекарственными препаратами пациентов в стационарах, на амбулаторном этапе лечения, а также обеспеченность аптек области необходимыми медикаментами; снижение коэффициента распространения коронавируса и уменьшение случаев госпитализации. Челябинская область демонстрирует позитивные результаты на этих направлениях», заявил на своей странице в соцсети Фейсбук Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций.

Как отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт, с 1 февраля в Челябинской области начнет работу единый сервис записи граждан на вакцинацию. А пока желающим поставить прививку необходимо просто обратиться к своему терапевту. Именно врач после осмотра примет решение об отсутствии противопоказаний к вакцинации.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close