Образование

Команды Маукского и Булзинского сельских поселений провели товарищескую встречу по хоккею

fa73e3a9293e98447aa12aa484f96873 - Команды Маукского и Булзинского сельских поселений провели товарищескую встречу по хоккею

Новогодние каникулы в посёлке Маук Каслинского района были по-настоящему «жаркие». Товарищеская встреча по хоккею с шайбой прошла 9 января на хоккейном корте поселка между юношескими командами Маукского и Булзинского сельских поселений.

Игра прошла в дружественной обстановке. Со счетом 22:2 победили маукские мальчишки.

На соревнования в Маук вместе с тренером Николаем Каримовым приехали Андрей Каратаев, Артём Рахимов, Андрей Гиндуллин, Максим Калашников, Сергей Шахов. Надо отдать должное гостям. В селе Булзи, в отличие от Маука, нет своего корта, и ребята вместе с девчатами играют в футбол. Они лишь второй раз встали на коньки и, практически без тренировок, не побоялись встретиться с командой сверстников из Маука. Игра почти постоянно была на половине булзинцев. Вратарь мужественно пытался отбить атаки маукчан, но… безуспешно.

Надо сказать, что в своё время маукчане сами оборудовали хоккейный корт при помощи местных предпринимателей и под руководством Виталия Быкова. Глава же посёлка, Владимир Геннадьевич Пидорский, для заливки катка пробурил скважину. Так что, грех было маукским ребятам: Николаю Двойникову, Сергею Широкову, Степану Панарину, Семёну Пашнину, Денису Альхову и лучшему игроку Никите Зайдулову, проиграть и, конечно, они постарались.

83e8079daf98becc4791e9a2d8e5221a - Команды Маукского и Булзинского сельских поселений провели товарищескую встречу по хоккею

Булзинцы приехали на соревнования с группой поддержки из родителей, друзей и учителя физкультуры Натальи Шаховой. Наталья Анатольевна часто ездит на разные спортивные встречи, чтобы поддержать своих учеников.

У маукских ребят тоже всегда своя группа поддержки. Приходят друзья, родители и даже бабушки поболеть за них.

Встречей остались довольны обе команды. Мужественные булзинцы, хоть и в проигрыше, но набираются опыта, а маукчане оттачивают технику владение коньками и технику владения клюшкой, ведь их тренер – Виталий Быков –надеется на них.

После игры все игроки пили горячий чай с вкусными беляшами, испеченными на Маукской пекарне, а оплатил их из своих личных средств глава поселения Владимир Геннадьевич Пидорский.

На следующий день, 10 января, в Мауке снова стучали клюшки, а коньки звонко резали лёд. В хоккей играли младшая и старшая группы подростков. Со счётом 11:8 выиграла младшая группа, в которой и находился лучший маукский игрок Никита Зайдулов.

Надежда ЯКОВЕЦ

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close