Общество

В городе Касли два снегохода провалились под лёд

a7542a2c008cf8b9c5c64a92d6cdff4c - В городе Касли два снегохода провалились под лёд

В начале января в городе Касли два снегохода Yamaha «ушли» под лёд. Это произошло на заводском пруду, под мостом на улице Технологическая. Транспортными средствами управляли жительницы Вишневогорска, пассажирами были их мужья.

«Мы неоднократно проводили беседы с населением о запрете выхода и выезда на лёд, но не все граждане воспринимают наши слова всерьёз, – отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков. – Два снегохода, на каждом из которых находились два взрослых человека, выехали на лёд, что запрещено законодательством, да ещё решили проехать под мостом, где, как правило, лёд является менее крепким, что и стало причиной происшествия».

Сотрудники 8-го пожарно-спасательного отряда оказали помощь пострадавшим. Они были доставлены в Каслинскую районную больницу, но от госпитализации отказались.

На следующий день участники происшествия с помощью манипулятора подняли со дна водоёма утопленные снегоходы. Сотрудники государственной инспекции по безопасности дорожного движения составили на нарушителей протоколы об административном правонарушении по статье 12.7 КоАП РФ.

Д. Уфимцева.
 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close