Культура

Святилище Большие Аллаки в Каслинском районе возглавляет рейтинг самых живописных мест

f4d2ea75c5903b6bf91713f469bbec15 - Святилище Большие Аллаки в Каслинском районе возглавляет рейтинг самых живописных мест

Топ-5 самых живописных мест Южного Урала составило агентство polit74.ru совместно с туристическим гидом Еленой Пастуховой.

На первом месте рейтинга указаны скалы Аллаки, которые расположены в Каслинском районе на берегу озера Большие Аллаки. Туристов привлекают скальные останцы в причудливых формах. Здесь можно разглядеть изображения зверей и человеческие лица. Существует версия, что это место, где древние люди проводили свои ритуальные обряды.

На втором месте – посёлок Слюдорудник в Кыштымском округе. Интересное место для тех, кто интересуется промышленным туризмом. Здесь сохранились шахты и штольни. На окраине поселка функционирует спортивный центр «Провинция», в котором открыта экологическая тропа, трассы для горных велосипедов и лыжных гонок, можно покататься на тюбингах и лошадях.

Также в рейтинг вошёл Остров Веры на озере Тургояк. Для туристов там много интересного: от менгиров и древней каменоломни до развалин старообрядческой церкви.

В окрестностях Сатки целая россыпь достопримечательностей: старые печи у поселка Межевой, Айские притесы, Лаклинская пещера, ГЭС «Пороги» и сам город с Китовой пристанью.

Горный парк Бажова и Башня-колокольня в Златоусте подойдут для отдыха с детьми. В горном парке Бажова представлены чугунные фигурки героев сказок, с которыми можно устроить веселую фотосессию. С Башни-Колокольни открываются красивейшие виды на Златоуст и окружающие его горы.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close