Касли

Российскую вакцину от ковид признали журналисты мировых изданий 

Есть причины доверять российской вакцине от COVID-19 «Спутник V», отметил журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели. А журналист NYT в Москве Эндрю Крамер назвал препарат подлинным достижением российских ученых.  Алла Ковалева 10 января 2021 Комментарии

ffddcafca5e42014daadb0fa035daf7a - Российскую вакцину от ковид признали журналисты мировых изданий 

Вакцина. Фото: pixabay.com Сэм Фазели, как передает российское издание «Известия», отметил, что «Спутник V» прошел клинические испытания третьей фазы, и его эффективность превышает 90%. При этом в ходе испытаний не было выявлено ни одного случая тяжелого течения заболевания. Также он отметил сотрудничество России с компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины.

Фазели считает, что все эти показатели дают повод считать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях.

Журналист подчеркнул, что выбрал бы для вакцинации российский препарат.

А вот журналист NYT в Москве Эндрю Крамер уже привился «Спутник V» и более того заявил, что вакцину можно назвать подлинным достижением российских ученых, передает РИА Новости.

Крамер назвал плюсом доступность вакцины для населения и отсутствие сбоев в ее доставке до больниц. Такими достоинствами не может похвастать ни одна страна, начавшая вакцинировать своих граждан.

К примеру, в Германии первый этап клинических исследований вакцины компании IDT Biologika и Немецкого центра исследований инфекций (DZIF) показал низкий иммунный ответ среди испытуемых. Как отметила Университетская клиника Гамбург-Эппендорф, в которой проходили исследования, вакцина безопасна и хорошо переносится при низком уровне побочных эффектов, однако, в соответствии с предварительными результатами, иммунный ответ оказался ниже ожидаемого.

А в США после вакцинации препаратом Pfizer у нескольких медиков, как сообщает АИФ, появились побочные эффекты в виде аллергической реакции. Также СМИ сообщили о смерти врача, привившегося этой же вакциной за 16 дней до трагедии.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close