Касли

C 10 января в России усилили контроль за операциями граждан с наличными

Согласно поправкам в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», теперь информация об операциях с наличными будет передаваться в Росинформониторинг.   Алла Ковалева 10 января 2021 Комментарии

0c4a5288689460a116e43a744d4ab1c1 - C 10 января в России усилили контроль за операциями граждан с наличными

Операции с наличными. Фото: pixabay.com Так, будет контролироваться снятие и зачисление наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей. А также почтовые переводы, зачисление на баланс связи сотовых операторов и на снятие наличных на суммы свыше 100 тысяч рублей.

Под контроль попадают также сделки с недвижимостью на сумму более трех миллионов рублей.

А контроль за переводами и поступлением средств за границу на счет или вклад анонимного владельца и с него отменяется. Также как и за получением имущества по договору лизинга. Здесь под контролем остаются лишь лизинговые платежи на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Контролировать средства россиян пытались начать давно. Еще в 2019 году Ассоциация банков России предложила разрешить даже блокировку на 30 дней карт клиентов при подозрительных, на взгляд банков, переводах. По мнению авторов, эти изменения затруднят мошенникам вывод денег, а также сыграют роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов.

Предложение вызвало споры. Экономисты предостерегли, что такие меры, будь они введены, могут оставить россиян без средств к существованию на целый месяц и к тому же заставят граждан переходить на наличный расчет. Последнее государству вовсе не на руку, так как контролировать поток безнала проще.

Подпишись на нас в Google News ПоделитьсяПоделитьсяОтправитьТвитнутьОтправить

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close