Власть

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по домам южноуральцев

24d0500f0d1dc9b048533959f444976d - Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по домам южноуральцев

За несколько дней 2021 года количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом 2020 года выросло в несколько раз. Также наблюдается рост количества погибших и травмированных на пожарах.

По данным на 6 января на территории Каслинского района произошло уже два пожара.

Сотрудники МЧС Челябинской области все новогодние каникулы проводят профилактические рейды как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Цель – донести до населения, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

На контроле огнеборцев также дачные и садовые товарищества. Многие южноуральцы проводят свои новогодние выходные на природе: топят печи в домах и банях. К сожалению, с начала года сотрудники противопожарной службы уже не раз выезжали на ликвидацию пожаров в садоводческие товарищества, причиной которых стало перекаливание печи либо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В настоящее время в ежедневном режиме проводятся рейды по местам проживания семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Как правило, в таких семьях растут малолетние дети, поэтому вопросам пожарной безопасности должно уделяться особое внимание. Под пристальным надзором огнеборцев и сотрудников ГПН находятся и семьи так называемой «группы риска», где о пожарной безопасности практически не задумываются.

Сотрудники МЧС будут продолжать мероприятия по снижению рисков возникновения пожаров и надеются, что население окажет им в этом большую поддержку, соблюдая безопасность в быту.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close