Спорт

Каслинская городская прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроекта «Образование»

c697c883d915c76969fbf35722c9415e - Каслинская городская прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроекта «Образование»

Каслинская городская прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при реализации национального проекта «Образование» в школе № 35 посёлка Маук.

Установлено, что в октябре 2020 года в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» для нужд образовательного учреждения была приобретена компьютерная техника. На момент проверки 2 ноутбука в учебных целях не использовались, поскольку в них не было установлено программное обеспечение. Это привело к нарушению достижений целей и задач нацпроекта, к нарушению прав школьников на доступное образование.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, начальнику Управления образования администрации Каслинского района внесено представление, на ноутбуки установлено программное обеспечение, учебное оборудование введено в эксплуатацию, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close