Культура

Налоговая служба: При подачи документов на госрегистрацию госпошлину можно не платить

328fa5f75b2c7d30dc44fd40f39ea574 - Налоговая служба: При подачи документов на госрегистрацию госпошлину можно не платить

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить.

Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

В других случаях представление документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

С.В. Бодрикова, начальник инспекции,

советник государственной гражданской службы РФ 1 класса

Показать больше

Статьи по Теме

Один комментарий

  1. Заполнить в интерактивном режиме заявление на регистрацию, оплатить госпошлину и направить заявление в налоговую инспекцию можно воспользовавшись сервисом «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя» . При этом электронной цифровой подписи (ЭПЦ) не потребуется – ваша личность будет подтверждена при личном визите в инспекцию за готовыми документами. Приглашение придет на тот адрес электронной почты, который вы укажите. Сервис доступен и в виде приложения для iPad .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close