Спорт

Ремонт в Каслинском ЗАГСе провели в рекордно короткие сроки

381cd0c795e179d98003ef5831a79353 - Ремонт в Каслинском ЗАГСе провели в рекордно короткие сроки

Молодожены Анна и Владимир перерезают ленту в обновленный ЗАГС

В январе после капитального ремонта открылся обновленный отдел ЗАГС администрации Каслинского района Челябинской области, а в минувшую субботу, в новом зале торжественной регистрации состоялось первое бракосочетание. В этот день узами Гименея себя связали Владимир и Анна Бугаевы.

Церемония началась с перерезания красной ленточки на входе в помещение ЗАГСа. Жених с невестой под аплодисменты завязали отрезанный небольшой кусочек ленты на символическом ключе, который вручили начальнику отдела ЗАГС Людмиле Кобелевой, как память о событии и новом плодотворном периоде работы отдела. После чего Людмила Алексеевна провела торжественную регистрацию брака Анны Бородашкиной и Владимира Бугаева.

Росписи молодоженов, клятва верности, первый супружеский поцелуй…  После вручения первого совместного семейного документа — свидетельства о заключении брака, в адрес новобрачных прозвучали поздравления и пожелания долгой и счастливой семейной жизни не только от родных и близких, но и от присутствовавших на церемонии председателя Собрания депутатов Ларисы Лобашовой и заместителя главы района по социальным вопросам Елены Халдиной. «Ваша регистрация заключения брака — первая в обновленном помещении ЗАГСа. Пусть это станет добрым знаком судьбы, который будет пророчить вашей зарождающейся семье замечательное будущее», – подчеркнули почетные гости, обращаясь к молодоженам.

4260afab7df398bf419e736a28add2f7 - Ремонт в Каслинском ЗАГСе провели в рекордно короткие сроки

Людмила Алексеевна Кобелева

Каслинский ЗАГС располагается в здании Дворца культуры им. Захарова с конца 90-х годов. За это время его помещения ни разу основательно не ремонтировались. Людмила Кобелева, заступив на должность начальника отдела осенью 2017 года, сразу загорелась желанием сделать здесь ремонт, поскольку и мебель, и интерьер приспособленных помещений давно устарели. Инициативу отдела поддержал глава Каслинского района Игорь Колышев, специалисты районной администрации качественно и быстро сформировали необходимый пакет проектно-сметной документации, в государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области утвердили финансирование.

Подготовительные работы к ремонту помещений ЗАГСа стартовали в октябре 2018 года, а непосредственно сам ремонт длился всего 20 дней. На выделенные федеральные деньги – 1 млн 450 тыс. рублей – отремонтировали зал регистрации и фойе ЗАГСа, полностью заменили три больших витражных окна на новые звуконепроницаемые стеклопакеты. Так что теперь, когда идет экскурсия в зимнем саду, и в это же время торжественное мероприятие в ЗАГСе — никто никому не мешает. Кроме этого, на сэкономленные в ходе аукциона деньги, подрядчик выполнил еще ряд  дополнительных работ, не учтенных в основной смете.

В результате обновления интерьер помещений ЗАГСа изменился до неузнаваемости: натяжные потолки, современное освещение, покрытый керамогранитной плиткой пол, все в светлых нарядных тонах. Появилась и новая современная мебель, и стулья для пожилых гостей. Все так, как и должно быть в месте, где создаются семьи. Как отмечают сотрудники отдела, после ремонта обстановка, в которой происходит такой важный момент в жизни молодоженов, стала еще торжественнее и праздничнее. Теперь это помещение не только красивое, но и бе-

зопасное. За счет средств районного бюджета в помещении заменена пожарная сигнализация.

Начальник отдела ЗАГС Людмила Кобелева надеется, что обновленный после проведенного ремонта отдел ЗАГС привлечет еще большее число граждан, желающих скрепить свой союз узами брака, а также отметить наиболее значимые события в жизни семьи: регистрацию рождения ребенка, «золотой» или «серебряный» юбилеи.

Людмила НИЧКОВА

Людмила Алексеевна Кобелева, начальник отдела ЗАГС администрации Каслинского района:

– Мы искренне благодарим главу Каслинского района Игоря Владиславовича Колышева, его заместителей Игоря Владимировича Ватолина и Вячеслава Владимировича Горобца, которые не только поддержали нашу инициативу в ремонте помещений ЗАГСа, но и оказывали всестороннее содействие, постоянно держали на контроле ход работ. Благодарим специалистов отделов районной администрации, принимавших участие в подготовке необходимого пакета документов: отдел бухгалтерского учета, капитального строительства, службы заказчика. Спасибо руководству государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области в лице нашего председателя Людмилы Викторовны Рерих, что сочли нашу заявку актуальной и выделили нам всю необходимую сумму. Спасибо подрядчику за оперативно проведенный качественный ремонт новых помещений.

ee86135a2246496c0fcaa84b0402f01b - Ремонт в Каслинском ЗАГСе провели в рекордно короткие сроки

Зал торжественной регистрации после ремонта

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close