Спорт

Джинсовая вечеринка в каслинском «Теремке»

6b17ec95d19a2e09ff6b4885da3b83a6 - Джинсовая вечеринка в каслинском «Теремке»

Город ещё спит, но уже светятся тёплым мягким светом окна детского сада №12 «Теремок» г. Касли Челябинской области. Город только просыпается, а в детском саду уже кипит работа – на кухне готовится завтрак, дворник наводит чистоту, воспитатели проветривают игровые комнаты, готовят материал к занятиям.

Вскоре начинается оживление, дети приходят, делятся впечатлениями, новостями, показывают обновки, игрушки. Дарят объятия, отдавая и заряжаясь положительной энергетикой, уверенностью в защите, заботе, доброте.

Всё идет своим чередом: шагаем на зарядку, после зарядки завтрак.

Необходимо научить дошколят лепить и рисовать, вырезать и клеить, считать и рассказывать. Поэтому после завтрака начинаются занятия.

Сегодня у нас особенный день. Сегодня среда – день именинника для родившихся летом и осенью ребят. Не просто праздник, а праздник в джинсовом стиле. Праздник – сюрприз, который готовят родители воспитанников. Мы с детьми готовимся тоже, делаем аппликацию, используя джинсовую ткань и одноразовые ложки. Все увлечены – дети сами выбирают шаблоны для изготовления поделок, сами планируют расположение  деталей на листе, сами клеят, дополняют рисунком. Все сосредоточены, деловиты, старательны. Итог сделанного радует всех.

Дальше прогулка, куда идём с лакомством для наших пернатых друзей, которые ждут нас в птичьей столовой. Мальчишки и девчонки играют, катаются с горки, бегают, радуются зиме, снегу, яркому солнышку, щебетанию благодарных птиц.

Время летит незаметно. Возвращаемся в группу. Обед. Тихий час. Кто-то засыпает быстро, кого-то надо подержать за руку, погладить, сказать ласковое слово, кому– то просто улыбнуться, тихо прошептать: «засыпай».

 И вот все дети уснули. Необходимо подготовиться к вечернему празднику: расставить стульчики, сделать на них наклейки для предстоящих конкурсов, оформить выставку джинсовой одежды, развесить листы с аппликацией детей. Родители уже здесь, готовят зал к предстоящему мероприятию. Они продумали всё до мелочей: современные подвески для выставки одежды, волшебный фонарь, микрофон, воздушные шары уложены в большие мешки, яркий, огромный киндер-сюрприз из папье-маше.

Сон-час закончился. Предчувствие праздника поднимает детям настроение, быстро одеваемся в подготовленные родителями  джинсы, джинсовые юбочки и сарафаны. Спускаемся на первый этаж в музыкальный зал, здесь уже нас ждут. Под весёлую музыку дети входят в зал и сразу же погружаются в атмосферу праздника. Спокойные игры чередуются с подвижными, а перетягивание джинсов вызывает взрыв эмоций. Игры были разнообразными и не слишком продолжительными, что позволило держать активное внимание ребят. Самым интересным был последний конкурс: ребята должны были расколоть огромный киндер – сюрприз. Трудность была в том, чтобы лёгкой палочкой разбить крепкое киндер-яйцо. Только последний удар смог расколоть его и к радости детей оттуда посыпались конфеты. Восторгу не было предела. Заключительным этапом стали: «Каравай», вручение подарков, фотография с родителями и сладкое чаепитие.

Мамы совершили чудо!

И день рождения в сказку превратили

И стало солнечней повсюду

Тепло души они ребятам подарили!

День закончился. Огни в детском саду погашены. А завтра новый день, непохожий на этот, манящий своей новизной, встречей с милыми, добрыми, самыми интересными, непредсказуемыми, самыми лучшими детьми…

О. А. Банных, воспитатель  средней группы д/с №12 «Теремок»

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close