Образование

В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

e4f29f979120fb44dcb2eb1a5d418af3 - В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

Приветствие команды «Чебаки»

Хорошую порцию позитива и отличного настроения получили все, кто побывал в минувшее воскресенье во Дворце культуры им. Захарова г. Касли Челябинской области — на мероприятии, объединившем веселых и находчивых представителей городской и сельской молодежи.

«А у нас в районе…» — эта мысль, слегка перефразированная из знакомой всем песенки, и стала главной темой третьего фестиваля игры КВН на кубок главы Каслинского муниципального района.

В очередной раз попробовали себя в амплуа веселых и находчивых, знакомые по прошлым играм команды — «Незабудки» (молодежная сборная города Касли), «Чебаки» (сборная Каслинской школы №27), «Авторитет» (город Верхний Уфалей — победитель прошлого года) и дебютанты нынешнего сезона — команда «Шабуровцы» (сборная школы села Шабурово).

После традиционной фразы: «Ни пуха, ни пера!» игра началась.

Первый конкурс — «Визитная карточка» или приветствие. Тема «Ба, знакомые все лица!» — это самый ответственный конкурс, в котором участники представляют себя и свою команду. Длительность программы не более 4 мин. Именно в нем команды постарались передать свой неповторимый стиль, показать оригинальные шутки и понравиться зрителю и жюри.

Первой представлять свою визитку выпало команде «Незабудки». Выступать в самом начале всегда непросто, но ребята постарались и снабдили зрителей первой порцией шуток по поводу вареных, жареных, пареных, вяленых чебаков в меню единственного местного ресторана.

Не намного проще было и второй команде «Шабуровцы», они попытались рассказать о своем селе с помощью шутливых переделок песни «Комарово» и стихотворения Михалкова «А у вас?».

Юмор команды «Чебаки» был завязан на шутках из школьной жизни и каждодневных радостях и трудностях молодежи.

После них свою визитку продемонстрировал «Авторитет», оказавшись самой «хитрой» командой, так как сразу после выхода на сцену один из ее участников отправился «задабривать» жюри.

Кстати, состав жюри был исключительно женским и, конечно, КВНщики не упускали случая пофлиртовать с ними, особенно доставалось Юлии, а если учесть, что с таким именем в составе жюри было три девушки, то к кому из них чаще всего обращались игроки — осталось секретом.

Все пятёрки и максимальный балл за приветствие получили команды «Незабудки» и «Чебаки».

Второе конкурсное задание проходило по принципу биатлона: игроки поочередно «стреляли» музыкальными шутками. Команды с наименее удачным юмором выбывали после каждого круга. Молодежь шутила о местном бюджете, гололеде на дорогах, о шаурме, что продается в каслинских киосках, о зарплате и налогах, о круглосуточных магазинах, о планах по строительству стадиона и о многом другом. Правда, не всегда шутки были смешными, некоторые оказались слишком надуманными, не все шутки получилось удачно облечь в стихотворную форму, да и музыкальность текстов подводила. Возможно, поэтому ни одна из команд не получила в этом конкурсе высший балл. Дольше всех на «огневом рубеже» продержались «Незабудки» и «Авторитет».

Третьим и завершающим туром игры КВН стал музыкальный конкурс, он же – домашнее задание команд. Здесь участникам необходимо было раскрыть тему — «Кому в Каслях жить хорошо».

Шутки у всех команд были разные: и высоко оцененные, и улетевшие «в молоко». Так, «Незабудки» собирались уехать жить в Лондон, «Шабуровцы» перекочевали в XIX век, «Чебаки» переквалифицировались в бардов, а «Авторитет» пел и говорил только о своем любимом Уфалее.

Стоит все-таки отметить, что больше других над местными проблемами и реалиями современной жизни шутили каслинские команды — «Незабудки» и «Чебаки». А вот первые шаги на КВНовских подмостках шабуровских школьников оказались очень робкими, а команда-победительница прошлого сезона «Авторитет» в этот раз выступила, прямо скажем, слабовато.

В итоге, четвертое место по результатам судейства, набрав 7,5 балла, заняла команда «Шабуровцы». Ей вручили сертификат на 1000 рублей. Всего лишь 3-е место в этом году у команды «Авторитет» (11,9 балла), но сертификат на 2500 рублей и кубок за лучшую шутку, безусловно, скрасил горечь поражения. На втором месте обосновались «Чебаки», набрав 12 баллов ровно и, получив сертификат на 3500 рублей. Кроме этого, «чебак» Евгений Дятлов удостоился приза за лучшую роль. А победителем игры КВН, с результатом 12,8 балла и завоевав Гран-При в 8000 рублей, стала молодежная сборная города Касли — команда «Незабудки»! 

Жюри поблагодарило команды за юмор и оптимистичное отношение к местным проблемам, зрителей — за теплый прием. Зал не был переполнен, тем не менее, обеспечил горячую поддержку КВНщикам.

Людмила НИЧКОВА

  • 6c0e93c0e9a9142cf6014f10d4c4aee3 - В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

  • fa67aca9d2f22dd8392881a3f3be59bd - В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

    «Визитку» представляет команда «Незабудки»

  • b1e366a8e1167ef1711bc138c9132d14 - В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

  • 988750eda4fe29e2f8cabe60e6031317 - В городе Касли прошел третий открытый фестиваль КВН среди молодежных команд

    На сцене Дворца культуры им. Захарова четыре веселых и находчивых команды

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close