Культура

Мамина сказка. Однажды зимой…

2b868c2da0bdf31e47fa5626cf5cb524 - Мамина сказка. Однажды зимой…

Жили две птички. Одну звали Га-Га, а другую Кар-Кар. И все у них было хорошо, да вот кот, которого звали Кых, мешал им веселиться и летать возле большого дома, где жили симпатичные малыши.

Дети каждый день, выходя на прогулку, брали с собой хлебушек, надеясь покормить своих любимых Га-Га и Кар-Кар. Но свирепый вот всё время был начеку и только ждал, когда же птички сядут на землю.

Мало ли, много ли времени прошло, а птичкам так и не удавалось перехитрить злого кота. Га-Га и Кар-Кар похудели и загрустили…

Ребятишкам надоело кормить хлебом одного злого кота, и они решили помочь маленьким птичкам: ведь скоро зима – все червячки спрячутся в землю, и тогда птички от голода могут погибнуть.

Мальчик Боря предложил выгнать Кыха с их двора и больше не пускать, но девочка Ира пожалела кота. Она сказала, что каждый день будет поить кота молочком и кормить сметаной, быть может, он станет добрее.

– Правильно, – сказал мальчик Коля. – А для Га-Га и Кар-Кар мы сделаем кормушку и повесим ее так, чтобы Кых не смог до нее добраться.

С этого дня ребята регулярно кормили кота. Он подобрел. Перестал на всех шипеть «кых», стал важно мурлыкать «мур-мур-мур», и дети стали звать его Мурлыкой.

Птичкам же дети соорудили кормушку и повесили ее так высоко, что Мурлыка никак не мог до нее добраться. А потом и вовсе перестал на нее внимание обращать.

Га-га и Кар-Кар благополучно перезимовали зиму. Им очень нравилась их кормушка, и они каждый день прилетали поклевать свой хлебушек.

И. ДЕНИСОВА

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close