Образование

В Каслинской ДШИ состоялся зональный фестиваль скрипачей

4eaaf44e862056eec95e07c52e6cf8ac - В Каслинской ДШИ состоялся зональный фестиваль скрипачей

В конце октября в Каслинской ДШИ Челябинской области состоялся V юбилейный Зональный фестиваль-конкурс исполнителей на скрипке «Осенние струны». В этом конкурсе приняли участие 29 ребят из детских школ искусств городов Кыштым и Касли и детской школы искусств поселка Вишневогорск.

Этот фестиваль-конкурс юных исполнителей на скрипке больше похож на праздник. Ребята имеют возможность выступить перед своими родителями и другими ребятами, осваивающими этот не простой инструмент. Показать, чему они научились, как владеют инструментом.

Большое влияние на исполнение оказывают, конечно, преподаватели. Это Терехова Светлана Юрьевна, преподаватель нашей школы, которая своим энтузиазмом не только заражает учеников и их родителей, но также явилась родоначальницей этого мероприятия. Ее ученики все хотели участвовать, разучивали новые пьесы, вспоминали старые любимые произведения, а ведь на подготовку пришлось совсем немного времени. Это преподаватель из ДМШ п. Вишневогорск Анна Сергеевна Ринкман, ученицы которой отличались уверенным исполнением пьес, они держались на сцене, как настоящие артистки. Особо хочется отметить Варю Желнину, ученицу 1-го класса, которая только приступила к занятиям, но уже стала участницей фестиваля-конкурса, и получила грамоту за «успешный дебют». Также отличились учащиеся Елены Александровны Игумновой, преподавателя Кыштымской ДМШ, все они уверенно чувствуют себя на сцене, обладают особенной манерой исполнения. Не один год радует слушателей Маша Рякина, которая второй год подряд получает Гран При фестиваля-конкурса.

Большой вклад в исполнение программ внесли и концертмейстеры: Н.П. Степанова, Т.Н. Саютинская (ДШИ г. Касли), И.В. Страхова (ДМШ п. Вишневогорск), И.С. Уразова и К.О. Гугучкина (ДШИ г. Кыштыма).

На юбилейном мероприятии было много музыки, шаров и цветов и ни один участник не остался без подарка. Хочется отметить учеников Каслинской школы искуств. В младшей группе ученицы 2 класса: Лебединская Ева заняла II место; порадовала своим исполнением Гасанова Айсел, заняв III место. В средней группе II место заняла Зарипова Арина, III место Берсенева Ксения, обе они ученицы 4-го класса. В старшей группе I место заняла Шарапова Полина, ученица 7-го класса и III место ученица 5-го класса Кичигина Ангелина.

Мы будем рады принимать фестиваль-конкурс «Осенние струны» в зале ДШИ г. Касли и в последующие годы, но у преподавателей есть другие планы, которые они пока не хотят раскрывать.

Желаем и преподавателям, и юным скрипачам дальнейших успехов в освоении этого инструмента, побед на различных конкурсах, и пусть этот праздник осени, продолжает существовать и радовать выступающих, родителей, преподавателей и всех любителей скрипичной музыки.

Т.Н. Саютинская, преподаватель ДШИ

г. Касли

  • 8cf629d9502e0327dce2ec12267ddb12 - В Каслинской ДШИ состоялся зональный фестиваль скрипачей

    Светлана Юрьевна Терехова открывает фестиваль скрипачей

  • 082370acbd211112fe459149c157fde5 - В Каслинской ДШИ состоялся зональный фестиваль скрипачей

    Юные музыканты

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close