Образование

О коллективе и текущих задачах Каслинского хлебозавода рассказывает директор Григорий Карагодин

6f4485831cde489f1874d92e3a811e1f - О коллективе и текущих задачах Каслинского хлебозавода рассказывает директор Григорий Карагодин

Кондитер Каслинского хлебозавода Ольга Лазарева

История Каслинского хлебозавода насчитывает не одно поколение каслинцев. На предприятии до сих пор работают целыми династиями. И для многих из них хлебозавод уже давно стал вторым домом.

Старший пекарь хлебной бригады Татьяна Николаевна Савельева работает на предприятии больше 30 лет. «У меня уже сын вырос и внук, правнуку 10 месяцев, а я до сих пор работаю, – смеется она. – Это же мой дом».                                                                              

Для пекаря-кондитера Татьяны Байрамовой вторым домом стал не только Каслинский хлебозавод, но и Урал. Сама родом из Азербайджана, она живет в Каслях уже 34 года, из которых 12 лет работает на предприятии.

Ассортимент выпускаемой продукции Каслинского хлебозавода весьма разнообразен. Кроме хлеба, завод выпускает также кондитерские изделия: пряники, кексы, печенье, пирожные… Всего свыше 100 наименований. Популярностью пользуется и мясосодержащая продукция – беляши, пельмени, расстегаи, пирожки. В их производстве используются 6 видов мяса, которое поставляет челябинское предприятие «Мясное раздолье».

Приобрести продукцию хлебозавода можно в 5 фирменных киосках. «В планах – открыть еще 3-4 киоска на отдаленных территориях города», – сказал директор предприятия Григорий Петрович Карагодин.

Доля каслинского хлеба на рынке области невелика. Хотя в соседних городах его любят. В числе постоянных потребителей – г. Озерск Челябинской области. Из-за высокой себестоимости продажи хлебобулочных изделий сократились. «При цене муки в 17 рублей 90 копеек булка хлеба стоит 27 рублей. Нам удалось найти поставщика, который обеспечит завод мукой по цене 16 рублей 40 копеек, что приведет к незначительному удешевлению булки хлеба», – говорит Григорий Петрович.

Одна из основных задач, которая стоит перед руководителем Каслинского хлебозавода, – сокращение свободных площадей предприятия. «Для работы достаточно 800 кв. метров из 5728 кв. метров. Оптимизация потребует больших вложений. Этот вопрос на рассмотрении учредителя – комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района», – пояснил он.

За два с половиной месяца работы в должности директора Григорий Петрович Карагодин пытается решать проблемы хлебозавода, связанные с задержкой заработной платы, текучестью кадров, оплатой накопившихся долгов. К временным трудностям сотрудники относятся с пониманием, за что директор предприятия им очень благодарен.

Ирина ЭЙЕР

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close