Общество

На водоемах Каслинского района сотрудники МЧС оперативно установили аншлаги-предупреждения

82e0eaa59a8e32512026a4d017b0b950 - На водоемах Каслинского района сотрудники МЧС оперативно установили аншлаги-предупреждения

Ночь с 8-го на 9 ноября стала самой холодной этой осенью, термометр показывал похолодание до -13 градусов, в связи с чем произошёл ледостав на водоёмах Каслинского района Челябинской области.

Утром, 9 ноября, сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам и 8-го отряда федеральной противопожарной службы, а также работниками муниципального учреждения «Гражданская защита», было принято экстренное решение произвести установку аншлагов, запрещающих выход на тонкий лёд.

«В первую очередь установка аншлагов – это пропагандистское мероприятие, направленное на привлечение внимания граждан к опасности выхода на тонкий лёд, — отметил заместитель начальника МУ «Гражданская защита Каслинского муниципального района» Челябинской области Сергей Ремезов, – эта своеобразная агитация положительным образом влияет на сознательность граждан».

Благодаря такой наглядной агитации, как установка аншлагов, запрещающих выход на тонкий лёд, и обращениям сотрудников МЧС к населению через местные средства массовой информации, количество чрезвычайных происшествий на водоёмах Каслинского района ежегодно уменьшается. 

«Анализируя статистику прошлых лет, мы отмечаем ежегодное снижение количества происшествий на водных объектах, всё большее количество граждан не просто соблюдают требования техники безопасности, но и прививают эти знания своим детям», – рассказал государственный инспектор ГИМС Анатолий Шмаков.

Ежегодно, пожарная охрана, государственная инспекция по маломерным судам и гражданская защита проводят совместные мероприятия по предупреждению людей об опасности выхода на осенний лёд, также в процессе установки знаков представители МЧС, напоминают гражданам правила пожарной безопасности в осенне-зимний период и рассказывают о номерах телефонов экстренных служб. 

«Если вы стали очевидцем происшествия или оказались в трудной жизненной ситуации, звоните по номерам: 101 или 112, звонки принимаются круглосуточно и бесплатно, – обратил внимание граждан инспектор отделения организации службы подготовки пожаротушения Александр Касьянов, – своевременное обращение в экстренную службу поможет вам спасти чью-то жизнь и предупредить возникновение пагубных последствий».

Дарья Хлыстова 

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close