Спорт

Борис Дубровский примет участие в выборах губернатора Челябинской области в 2019 году

8b835acea7b52e99ac35ef0053ce8037 - Борис Дубровский примет участие в выборах губернатора Челябинской области в 2019 году

О намерениях Бориса Дубровского, принять участие в выборах губернатора в 2019 году, стало известно в понедельник,
22 октября, глава региона сообщил об этом в интервью федеральному информационному агентству ТАСС

«Я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году», – отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что когда ему предложили возглавить Челябинскую область, а это было 4 года назад, он уже был состоявшимся человеком, руководил крупнейшей компанией — ММК. «Но я понимал, что судьба мне дает шанс качественно измениться и, что главнее, изменить к лучшему ситуацию вокруг, сделать что-то по-настоящему большое для жителей области. И это желание сохранилось до сих пор», – сказал Борис Дубровский. 

Свое намерение продолжить губернаторскую карьеру Дубровский связал с саммитами ШОС и БРИКС, которые намечено провести в Челябинске в 2020 году: «Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним — это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь…».

Председатель Совета ветеранов поселка Вишневогорск Наталья Николаевна Титова, считает, что принятое Борисом Дубровским решение принимать участие в выборах губернатора Челябинской области в 2019 году, вполне оправдано для человека, который чувствует ответственность за инициированные и принятые им решения, требующие дальнейшего воплощения в реальность и его личного участия. 

– Ветераны положительно оценили инициативу губернатора и о снижении транспортного налога для пожилых людей, и поддержку тех, кто попадает под принятую пенсионную реформу, и решение, повысить разовую выплату до 700 рублей ко Дню пожилого человека, – говорит она. – Четыре года назад избиратели серьезно поддержали нового губернатора, доверив ему более 80% своих голосов. Выберет ли его народ снова — это другой вопрос. И хотя до выборов еще далеко, я бы уже сегодня дала наказ вновь избранному губернатору — уделять более пристальное внимание северным районам Челябинской области. У нашей территории есть хороший потенциал для вложения инвестиций, создания новых производств, развития туризма и бизнеса. Знаю, что под пристальным вниманием губернатора находится экологические проблемы, которые тоже необходимо решать. 

По мнению жителя г. Касли, Андрея Ивановича Петренко, за время руководства Бориса Александровича население Каслинского района ощущает большую поддержку областной власти, проявляющуюся в виде социальных программ. Люди видят, как преображаются дороги, как благо-устраиваются дворы и скверы по программе «Комфортная городская среда», ремонтируются школьные спортзалы и учреждения культуры и т.д. Все это происходит при мощной поддержке областного бюджета и личном контроле губернатора.

Напомним, Борис Дубровский пришел к руководству регионом в 2014 году. Срок его полномочий истекает в 2019 году. Выборы губернатора Челябинской области пройдут в сентябре 2019 года.

Людмила НИЧКОВА

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close