Спорт

На пьедестале почета игр «Золотой колос» – тюбукская семья

f55ae1637c8c8133ff601f96855a67b9 - На пьедестале почета игр «Золотой колос» – тюбукская семья

В городе Пласте Челябинской области прошел очередной вид областных летних спортивных игр «Золотой колос-2018» – состязались самые спортивные сельские семьи, которые боролись за победу в шашках, легкой атлетике, дартсе и настольном теннисе. От Каслинского района в номинации «Семьи с девочками» приняла участие семья Низамовых из села Тюбук: папа Артур, мама Юлия и дочь Эльвира. Они успешно преодолели все этапы соревнований и завоевали кубок победителей!

Соревнования семейных команд проводились в двух возрастных группах: «Семьи с мальчиками» и «Семьи с девочками»  2007-2008 годов рождения; «Семьи с девочками» и «Семьи с мальчиками» 2005-2006 годов рождения. В старшей группе в борьбе участвовало 8 семейных команд, в том числе и семья Низамовых.

Участников состязаний поприветствовали глава Пластовского района Александр Неклюдов и председатель Челябинского регионального общества «Урожай» Борис Хабиров.

После напутственных слов состоялись игры по шашкам. Каждый из членов семьи играл против члена семьи другой команды. На каждую партию было дано по 10 минут. В итоге семья Низамовых заняла 3-е место.

На стадионе «Труд» спортивные семьи бежали легкоатлетическую эстафету из трех этапов: папа стартовал на дистанции 200 метров, передавал палочку маме, которая бежала 140 метров, и завершал выступление ребенок дистанцией в 60 метров.

В этих соревнованиях семья Низамовых заняла 1-е место.

Во второй день также на стадионе «Труд» проходили  соревнования по дартсу, и здесь тюбукчане не уступили лидирующих позиций, заняв 2-е место. 

Но, пожалуй, самым сложным состязанием для Низамовых, по словам Татьяны Зацепиной, председателя районного спорткомитета, оказался парный теннис. Теннис – игра сама по себе непростая, а для ребенка, который третий раз в жизни держит ракетку, это вообще оказалось большим стрессом.  В итоге 7-е место из 8.

Можно понять, как были взволнованы и напряжены долгим ожиданием окончательных итогов наши участники. Очень не хотелось оказаться внизу турнирной таблицы после того, сколько сил, упорства и стараний было отдано Артуром, Юлией и Эльвирой, чтобы показать на соревнованиях достойный результат. И как же было радостно услышать, что по итогам всех видов программы среди семей с девочками старшего возраста спортивная семья Низамовых заняла первое место, набрав в сумме 159 очков, вырвав всего одно, но победное очко у семьи Гавриловых из Верхнеуральска.  Третьими стали Мухарямовы из Кунашака. Победители получили в награду кубок, памятные медали и мяч Чемпионата мира по футболу. А еще увезли домой массу положительных эмоций, обрели новых знакомых, за что благодарны организаторам, которые пригласили их для участия в этих соревнованиях.

Людмила НИЧКОВА

30b940485763b2c631140261eabe2d5d - На пьедестале почета игр «Золотой колос» – тюбукская семья

Татьяна Сергеевна Зацепина, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации КМР: 

– Это было очень приятной неожиданностью, потому что наш район впервые одержал победу в таких соревнованиях. Большое спасибо всей семье Низамовых. Они принесли нам 70 дополнительных очков, такое количество может принести за победу только игровой вид соревнований. Не менее важное, на мой взгляд, и то, какой вывод мы сделали после этой победы — нам нужно обязательно проводить подобные соревнования на уровне района. Потому что, наверняка, таких увлеченных, спортивных семей в нашем районе много, но мы о них не знаем, а самим им негде себя проявить. 

  • 04a329f234de31013a6a5199235433cd - На пьедестале почета игр «Золотой колос» – тюбукская семья

  • a097ac21b1c243bb4e8925d39a2eee52 - На пьедестале почета игр «Золотой колос» – тюбукская семья

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close