Образование

Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

77114b5fede361cd1486b2480f0ace0f - Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

Анжелика Латыпова

Последний резервный день -29 июня — сдачи для девятиклассников, которые по уважительной причине не смогли сдать тот или иной экзамен. Выпускники 11 класса смогут использовать последнюю попытку 2 июля.

Для всех, кто сдал экзамены в основной период, остались позади треволнения и страхи, связанные с этим серьёзным и важным в их жизни событием. Многие уже получили заветные аттестаты. Сегодня пройдут выпускные вечера у девятиклассников школы № 24 и Григорьевки, а также у выпускников 11 классов школ Вишневогорска, Берегового и Шабурово. О чём они думают, покидая школу, что чувствуют, какие планы строят накануне выхода в большую жизнь?

6a3bd1ebcb829ad062f1a01d3946dee5 - Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

Матвей КИПРИЯНОВ, выпускник 9 класса Вишневогорской школы:

— Сдал все экзамены хорошо, есть к чему стремиться. Процедура экзамена была волнительна, особенно перед получением результатов. Чувства перед получением аттестата смешанные. С одной стороны я очень рад, что сдал все экзамены, получаю аттестат и продолжу обучение в своей школе. А с другой – немного грустно от предстоящего расставания с одноклассниками, потому что не все из них придут в 10 класс.

5010924b0849a80a9940a57c1d6b90fc - Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

Анжелика ЛАТЫПОВА, выпускница 11 класса Тюбукской школы:

— Экзамены я сдала все, которые необходимы для поступления в вуз. По базовой математике набрала высший балл, по профильной – 72 балла, по русскому языку – 87 баллов, по общество-знанию – 76 баллов.

Перед получением аттестата с отличием и медали меня наполняют смешанные чувства. С одной стороны, это чувства радости и облегчения, что осталась позади сдача ЕГЭ, а с другой стороны, грустно, что придется попрощаться с любимой школой и начать взрослую самостоятельную жизнь.

Я чувствую большую ответственность за своё главное решение – выбор профессии. От этого решения зависит моё будущее, моя дальнейшая жизнь. Но, думаю, что сделаю правильный выбор и буду успешно двигаться к намеченной цели, к своей мечте!

6e49cb873b99d4444be7ddf95c7ef8bc - Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

Данила ИГНАТОВ, выпускник 11 класса школы № 24:

— Школа навсегда останется в памяти, как отправная точка моих начинаний в общественной жизни. Это и участие в волонтерском движении и других мероприятиях, связанных с молодёжной политикой нашего города, района и области, в которых мне посчастливилось получить опыт общения с другими людьми, новые знания, которые, конечно, очень пригодятся мне в будущем. Класс мне запомнится ребятами с их неповторимыми чертами характера. Преподаватели в нашей школе — самые квалифицированные. Они сделали всё, чтобы мы приобрели знания, которые нам всегда пригодятся в жизни и при поступлении в высшие учебные заведения. Мои планы на будущее — устроиться на работу, выучить ещё один иностранный язык и попробовать реализовать свои знания и способности в обществе. Конечно, я продолжу активно развивать молодёжную политику Каслинского муниципального района.

53cba0f6007540180ca55e7ec4927d4c - Для большинства выпускников 9 и 11 классов Каслинского района экзамены остались позади

Ксения РАЗДРОГИНА, выпускница 11 класса школы № 27:

— Единый государственный экзамен – это лишь одно из жизненных испытаний, которые предстоят нам, выпускникам. На своем опыте я убедилась, что ЕГЭ — лотерея, различные факторы могут повлиять на баллы. Теперь, когда мы знакомы со своими баллами, то можем сделать выбор в пользу будущего вуза. Важно помнить, что ЕГЭ не показатель знаний, поэтому отчаиваться из-за набранных баллов не стоит, каждый найдет свое место в жизни. Я рада, что этот этап остался в прошлом, впереди самое главное — поступление. Своими результатами я довольна, набранных баллов хватит для поступления на желаемое направление в университет. Хотелось бы пожелать всем одноклассникам и абитуриентам поступить в вуз мечты и верно определить свой жизненный путь.

Любовь САФАРОВА

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close